Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(DOWNLOAD) "Gegen täuschungen und gesundheitsgefährdungen durch schlechte nahrung" by Sandy Schenker # Book PDF Kindle ePub Free

Gegen täuschungen und gesundheitsgefährdungen durch schlechte nahrung

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: Gegen täuschungen und gesundheitsgefährdungen durch schlechte nahrung
  • Author : Sandy Schenker
  • Release Date : January 24, 2013
  • Genre: Law,Books,Professional & Technical,
  • Pages : * pages
  • Size : 4512 KB

Description

In diesem Buch stellt die Autorin die Entwicklung des Nahrungsmittelrechts in Deutschland durch Gesetzgebung und Rechtsprechung im Zeitraum von 1871 bis 1927 dar. Ausgehend von der ersten reichseinheitlichen Normierung gegen Täuschungen durch schlechte Nahrung – § 367 Nr. 7 des Reichsstrafgesetzbuchs von 1871 – wird der Weg zu einem Nahrungsmittelgesetz von 1879 nachgezeichnet. Der Einfluss der Technik, Wissenschaft und Forschung sowie die Reaktionen der Bevölkerung finden dabei Beachtung. Die Motive des Gesetzgebers werden mit der Auslegung und Anwendung der Regelungen zum Verbot von Täuschungen und Gesundheitsschädigungen durch die Rechtsprechung in Beziehung gesetzt. Auf diese Weise wird der Einfluss der Rechtsprechung auf die Entwicklung eines Nahrungsmittelrechts bis zum Lebensmittelgesetz von 1927 aufgezeigt.


Download Ebook "Gegen täuschungen und gesundheitsgefährdungen durch schlechte nahrung" PDF ePub Kindle